Предписание не остановило демонтаж исторического дома на Подоле

1 мин

Заказчик строительно-демонтажных работ по улице Набережно-Крещатицкой, 13 в Подольском районе Киева получил предписание от Департамента охраны культурного наследия КГГА.

Об этом сообщили на странице ведомства в Facebook.

В частности, сотрудники департамента провели повторный осмотр 200-летнего здания на Подоле. В департаменте отметили, что строительные работы в здании пока не проводятся. В то же время киевский активист Дмитрий Перов заявил, что здание продолжают разбирать. Активисты и депутаты Киевсовета также написали обращение в прокуратуру, требуя от правоохранительных органов защитить историческую постройку.

Здания были построены в 1822 году, изначально там находились бани купцов Бубновых, а затем – мастерские речного порта и торговые помещения. Сегодня это самые старые постройки из сохранившихся на набережной и представляют архитектурную ценность.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, строители уже успели демонтировать часть крыши сооружения. По имеющимся данным, на этом месте планируется строительство семиэтажной апарт-отеля.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

222

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время