Киевлянин построил себе дом на крыше жилой многоэтажки в центре столицы. Фото

1 мин

В Голосеевском районе Киева по улице Большой Васильковской, 80 на крыше жилого многоквартирного дома достроили почти целый этаж без каких-либо разрешительных документов.

Об этом сообщил директор Департамента городского благоустройства КГГА Тимур Ткаченко на своей странице в Facebook.

По его словам, инспекторы обнаружили, что контрольные карты на проведение строительных работ по указанному адресу не были выданы. Чтобы идентифицировать нарушителя и зафиксировать его противоправные действия, был вызван наряд Патрульной полиции Киева. Однако собственник постройки забаррикадировался и не пускает ни проверяющих, ни сотрудников правоохранительных органов.

"Я обращаю внимание на эту ситуацию правоохранительных органов и Киевской городской прокуратуры и прошу подключиться. За подобные действия нарушители должны нести наказание в суде, ведь, кроме нарушения благоустройства, ставится под угрозу безопасность жильцов дома, на крыше которого и началось незаконное строительство", - рассказал Ткаченко.

Чиновник добавил, что городские власти намерены подавать судебный иск и требовать открыть уголовное дело. Надстройку на крыше заметили относительно недавно, отсюда можно сделать вывод, что строилась она во время войны.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, ранее другой киевлянин на крыше высотки по улице Лаврухина, 11 построил себе "дачу". Это собственник квартиры на последнем 12-м этаже, из его коридора есть выход сразу на крышу. Как сообщается, он ее отремонтировал, затем построил сверху небольшой домик из ДСП.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

177

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время