Кризис изменил рынок недвижимости: как сейчас покупают квартиры

Коронавирус внес коррективы на рынок недвижимости: инвесторы стали более осмотрительными, а в отдел продаж зачастую приходят в сопровождении юристов.

Об этом рассказал президент Киевгорстроя Игорь Кушнир, передает MIND.

"Коронакризис вернул покупателей к базовым потребностям. Самое основное требование – реальное ведение строительных работ на площадке. Большое внимание также уделяется срокам строительства и репутации застройщика", - рассказал президент Киевгорстроя.

В свою очередь управляющий партнер консалтинговой компании Kiev Standard real estate boutique Олег Перегинец заметил, что потребитель на рынке недвижимости помолодел, отсюда меняются приоритеты на рынке.

"Можно смело утверждать только одно: потребитель молодеет с каждым годом, а целевая аудитория расширяется. Инвестор, который для жизни выбирает комфорт-класс, готов инвестировать в бизнес за счет своих накоплений, желая в дальнейшем получить выгоду на подорожании квадратного метра", – рассказал Перегинец.

В свою очередь подчеркнем, что много полезных инструментов уже реализованы на ресурсе НЕРУХОМІ. Эксперты дают оценку документам, сравнивают объекты и подсвечивают риски. Покупатель найдет на ресурсе необходимую информацию в удобном виде в своем телефоне, находясь в отделе продаж, или готовясь к визиту. Кроме того, здесь указаны вопросы, которые не всплывают в первую очередь, но также могут иметь негативные последствия.

Комментарии

11.5т