Кличко рассказал о переселении в пригород, но речи о массовой эвакуации не идет

Владимир Гришенко
25.11.2022 17:43

1 мин

Мэр Киева Виталий Кличко призвал киевлян по возможности переехать в пригород на зимний период, при этом о полномасштабной эвакуации речь не идет.

Об этом столичный градоначальник заявил в эфире телемарофона.

Как отметил мэр, если у кого-то из киевлян есть дом в пригороде, где есть печь и тепло, водоснабжение, то лучше там переждать. Мэр также выступил против эвакуации жителей Киева. При этом ранее Кличко ранее обмолвился о масштабном переселении в интервью газете Bild. Там он, в частности заявил, что в случае худшего сценария с электроснабжением, возможно, придется эвакуировать часть Киева.

Также он подчеркнул, что столицу Украину ждет худший сценарий со времен Второй мировой войны. Таким образом жителям столицы придется выживать с отключенной электроэнергией на морозе.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, оккупанты нанесли в среду, 23 ноября, очередной массированный удар по Украине. Из-за повреждений объектов критической инфраструктуры большая часть нашей страны оказалась без света.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время