Киевская прокуратура отсудила у мошенников две квартиры за 7 млн

1 мин

Днепровская окружная прокуратура Киева вернула в госсобственность две квартиры общей стоимостью около 7 млн гривен, которыми завладели мошенники.

Об этом во вторник, 29 июня, сообщили в пресс-службе правоохранительных органов.

Так, в госреестре прав еще в 2018 году были внесены изменения на основании поддельных прав на недвижимое имущество. Впоследствии жилье зарегистрировали на подставных лиц и передали в ипотеку.

Как выяснили в прокуратуре, изначально эти квартиры были куплены Министерством финансов и потом переданы для нужд Министерства иностранных дел и Государственной фискальной службы.

Днепровский райсуд по иску прокуратуры отменил записи в госреестре и признал договоры ипотеки недействительными. Таким образом недвижимость удалось вернуть в госсобственность, общая площадь которых составила 228 "квадратов".

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Одессе в прошлом году поймали двух мошенников, которые пытались заполучить помещение налоговой, площадью около 2000 квадратных метров. Злоумышленников задержали при попытке передать нотариусу поддельные документы, которые якобы удостоверяли право собственности.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

10.8т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время