Киевляне просят снести недострой на Борщаговке, который стоит на проезжей части

Владимир Гришенко
29.09.2022 21:21

2 мин

Киевляне потребовали демонтировать скандальный недострой по проспекту Леся Курбаса, строительство которого велось на проезжей части, что вызвало массу недовольства среди киевлян.

На сайте Киевского городского совета в четверг, 29 сентября, появилась соответствующая петиция.

В частности, ее авторы требуют запретить продолжение строительства недостроя, который уже много лет мешает нормально ездить по проспекту. Они также заявили о необходимости демонтажа и улучшить в этом месте транспортную развязку. 

По их словам, на данном участке дороги постоянно образуются пробки в час пик, строительство ведется очень медленно и уже много лет, застройщики заняли целую полосу проспекта, что существенно снизило пропускную способность оживленной магистральной дороги.

"Эта застройка не дает спокойно жить многим людям очень долго. Нужно положить этому конец", - говорится в петиции.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, киевляне уже давно пытаются противостоять строительству ТРЦ April City на Борщаговке. Около года назад недовольные местные жители снесли строительный забор. Из-за строительства торгового центра страдают водители и киевляне, которые нормально не могут воспользоваться остановкой скоростного трамвая "Кольцевая дорога".

По словам активистов, столичные власти не спешили решать данную проблему, поэтому 30 человек вооружившись молотками пришли к стройке и снесли забор, который мешал проезду машин.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что руководство коммунальной корпорации "Киевавтодор" обратилось к Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины, прокуратуре столицы и полиции по реагированию на правонарушение. Тогда застройщика обязали за свой счет отремонтировать дорожное покрытие, которое было повреждено. Однако, как видим, в итоге ничего сделано не было.

Заказчиком ТРЦ April City значится компания "Фаворит-полис". Согласно данным портала YouControl, бенефициаром компании является Яков Басс, отец Дениса Басса – бывшего заместителя мэра Леонида Черновецкого.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

61.7т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время