Кабмин выделит 250 млн на новое жилье для ветеранов АТО

Кабинет Министров Украины на заседании 8 июля принял распоряжение о распределении субвенции на выплату денежной компенсации на приобретение жилья переселенцам, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

Об этом заявил глава правительства Денис Шмыгаль.

По его словам, распоряжение предусматривает выделение 250 млн грн для приобретения жилья для 219 ветеранов.

"Правительство продолжает программу поддержки ветеранов войны на Донбассе. На прошлой неделе мы выделили фактически 300 млн грн на жилье для наших ветеранов. В эти выходные мы почтили память погибших во время боев за освобождение Славянская и Краматорска шесть лет назад", - сказал премьер.

Он также отметил, что сегодняшнее решение правительства так же касается тех, "кто с оружием в руках защищал Украину, ее независимость, целостность и, собственно, свои дома".

"Речь идет о 219 переселенцах, которые непосредственно принимали участие в антитеррористической операции. Для этих военных мы сегодня выделим почти 250 млн грн. Эти средства так же будут направлены на то, чтобы наши ветераны смогли получить собственное жилье и комфортные условия проживания", - заявил Шмыгаль.

По информации Министерства по делам ветеранов, 248 млн грн будут направлены в 24 области и Киев.

Как сообщали НЕРУХОМІ, власти Луганской области собираются построить городок для переселенцев недалеко от Северодонецка.

Комментарии

3.5т