Кабмин официально создал Госинпекцию архитектуры и градостроительства

Кабинет министров создал Государственную инспекцию архитектуры и градостроительства Украины.

Об этом говорится в постановлении, которое было принято 23 декабря, сообщается на сайте правительства.

Документ предусматривает ликвидацию недавно созданных в рамках реформы Госинпекции градостроительства и Госсервистроя. Также будет ликвидирована и ГАСИ.

На местах сегодня осуществлять проверки пока могут органы ГАСКа (их сегодня 101). Но полноценно выполнять работу они не смогут поскольку это не предусмотрено постановлением Кабмина. Кроме того, физически это осуществить также тяжело из-за нехватки сотрудников.

Также возникают и вопросы, касающиеся аттестации инспекторов, которая является обязательной с начала реформы. Однако, как проводить сейчас проверки без соответствующих сертификатов, пока тоже не совсем понятно.

Как сообщали НЕРУХОМІ, глава Минрегиона Алексей Чернышов на заседании Кабинета министров, которое состоялось в среду, 23 декабря, представил план завершения реформы строительства.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

10т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время