Инвесторы Аркады пришли жечь файеры к Авакову

Инвесторы Аркады вышли во вторник, 26 января, на акцию протеста под стены Министерства внутренних дел в Киеве. Митингующие принесли с собой файеры.

Как отмечается, протестующие также устроили акцию в правительственном квартале. Кроме файеров они принесли с собой флаги Украины и транспаранты.

Люди считают, что их снова хотят обмануть, "втягивая в невыгодный для них меморандум".

Так, по их утверждению, в новом документе нет четко прописанных условий относительно завершения строительства и дофинансирования проблемных объектов.

Кроме того, активисты хотят узнать у главы МВД Арсена Авакова о результатах аудита недостроенных ЖК, который ранее проводил Киевгорстрой.

Как известно, следствие выяснило, как были выведены деньги из строительного фонда Аркады. Еще осенью Аваков пообещал вкладчикам Аркады, что будет выступать в качестве посредника между властью и застройщиком. Теперь люди хотят у него узнать, как обстоят дела с украденными деньгами, которых не хватает на завершение строительства жилых комплексов.

Акция протеста проходит мирно, без столкновений с представителями правоохранительных органов.

Как сообщали НЕРУХОМІ, по делу банка Аркада прокуратура объявила о подозрении трем новым лицам. По мнению следствия, они помогли президенту банка Константину Паливоде присвоить 50 млн гривен.

Застройщики:

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

155

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время