Гостиницу "Эрмитаж" купил бывший партнер Валерия Хорошковского

1 мин

Здания гостиницы "Эрмитаж", расположенные в центре Киева по улице Богдана Хмельницкого, продали за 311 млн гривен. 

Об этом сообщили в пресс-службе Фонда государственного имущества.

За гостиницу боролись 15 компаний, в итоге ее стоимость выросла в 15 раз: с 21,2 млн гривен до 311 млн гривен. Комментируя торги, в ФГИ отметили, что продажа "Эрмитажа" стала самым дорогим аукционом с момента возобновления приватизации в сентябре 2022 года.

Согласно условиям, победители должны в течение 20 дней уплатить стоимость лота и НДС – 62 млн гривен. Также победитель обязуется подписать договор об охране культурного наследия и сохранить его исторический облик.

В лот входят два здания: первое – это фасадный пятиэтажный дом общей площадью 3165,8 кв. м, а вторая – четырехэтажный флигель площадью 1 963,3 кв.м на второй линии застройки, имеющий проезд во двор в левом крыле.

Гостиница построили в самом начале XX века по проекту киевского архитектора Андрея Фердинанда Краусса.

Согласно официальным данным, победителем аукциона стала компания "Житомирский мебельный комбинат". По данным Youcontrol, конечным бенефициарным владельцем компании является Вадим Григорьев. По данным СМИ он является бывшим партнером Валерия Хорошковского – бизнесмена и экс-главы СБУ.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

108

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время