Жилье для жертв "Элиты-Центр": в КГГА предложили еще один вариант

Проблему с жильем для пострадавших инвесторов от "Элиты-Центр" можно будет решить, включив ее в проект Генерального плана Киева.

Об этом в понедельник, 22 февраля, заявил заместитель мэра столицы Вячеслав Непоп, передает пресс-служба КГГА.

По его словам, ранее столичные власти предусмотрели механизм строительства нового жилья для пострадавших от крупнейшей аферы на рынке недвижимости за счет крупных инвесторов через тендеры КП "Киевское инвестиционное агентство". Однако этого оказалось недостаточно, теперь нужно найти новые возможности.

Непоп отметил, что в проекте Генплана Киева есть возможность учесть строительство двух кварталов в районе улицы Милославской, общей площадью более 27 га. Таким образом инвесторам хотят предложить под жилищно-общественную застройку участок, с частью построенного жилья для пострадавших от "Элиты-Центр".

Чиновник подчеркнул, что столичные власти ведут постоянные переговоры с обманутыми инвесторами и все свои действия согласовывают с ними.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в начале этого года Киевская городская госадминистрация отчиталась перед Кабинетом министров по ситуации с квартирами жертв "Элиты-Центр". В письме КГГА правительству сообщается, что возмещение происходит только за счет инвестиционных конкурсов. Сложность вопроса заключается в том, что активы "Элиты-Центр" находятся под арестом, расследование по делу еще не завершено.

Комментарии

5.5т