Застройщики "убили" одну из центральных улиц в Киеве. Фото

2 мин

Улица Глыбочицкая, одна из центральных на столичном Подоле, из-за массовой застройки жилыми комплексами, становится все менее пригодной для постоянного проживания.

Как сообщают "Тексты", на сегодняшний день здесь уже построили порядка 3 тысяч квартир. Еще столько же запланировано построить. Стоимость квадратного метра варьируется от $1500 до $3000.

Предположительно, что количество новых жителей вырастет до 15 человек, больше двух тысяч из них - это дети. Но здесь строительство детских садов и школ не предвидится, как и новых амбулаторий, поликлиник и другой социальной инфраструктуры. Кроме того, старыми остаются энергосети, теплосети, водопровод.

Поблизости располагаются много офисов и госучреждений из-за чего трафик на Глыбочицкой постоянно перегружен. После открытия Подольского мостового перехода, транзитные нагрузки на улицу еще больше возрастут.

Через улицу проходит трамвайная линия. Власти обещали реконструировать ее до 2021 года, но так этого не сделали. Трамвайные пути неровные и эксплуатируются много лет, из-за чего происходит вибрация при движении трамвая. Оборудованных остановок на всю улицу – всего лишь четыре. Перепад высот между склонами над улицей достигает высоты более девяти этажей. Эти места зачастую используют для несанкционированного сброса мусора.

Улица находится в зоне охраняемого ландшафта Древнего Киева, горы Щекавица, с ограничением по новой высоте застройки в максимум девять этажей.

Стоит также отметить, что Глыбочицкая входит в территорию охраняемого ландшафта Древнего Киева, горы Щекавица, с ограничением по высоте застройки в максимум девять этажей.

Как сообщали НЕРУХОМІ, рядом с Глыбочицкой находится ЖК Воздвиженка с элитным жильем. По ходу строительства комплекса нарушили проект, уплотнив застройку для получения прибыли за дополнительные квадратные метры. Из-за этого поднялся уровень грунтовых вод. В итоге многие квартиры и коммерческие площади остаются здесь свободными.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

12.8т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время