Застройки Минского массива пока не будет: Киевсовет провалил голосование

Киевсовет не смог утвердить скандальный детальный план территорий застройки Минского массива, несмотря на то, что решение дважды ставилось на голосование.

Как сообщается на странице движения "Чесно", в первый раз не хватило всего четыре голоса для утверждения ДПТ.

"От общественности выступила Аннабелла Морина, которая рассказала о мошеннической схеме застройки земель сельскохозяйственного назначения и призвала не голосовать за ДПТ", - сообщили активисты.

Во второй раз пытались проголосовать за возвращение к рассмотрению вопроса об утверждении проекта ДПТ. Но в этот раз проголосовало еще меньше депутатов. В итоге застройщики так и не смогли протащить через Киевсовет свой скандальный проект.

Как сообщали НЕРУХОМІ, документ прошел одобрение у Комиссии по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений 18 марта. Его подали глава Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александр Свистунов и новоназначенный первый заместитель мэра Николай Поворозник.

Согласно плану застройки, здесь планировали возвести жилье для 11 тысяч новых жителей района – порядка 19 многоэтажных жилых домов (от 16 этажей и выше). Гектар леса предлагалось превратить в парк. При этом, несмотря на такие масштабные планы здесь должны возвести были всего лишь три детских сада на 420 мест и одну школы на 1500 учащихся. Это далеко не соответствует реальным запросам жителей.

Против принятия этого документа не раз проходили протесты под стенами столичной мэрии, и его не первый год пытаются протолкнуть застройщики. Так что есть вероятность, что эти попытки еще будут предприниматься в будущем.

Комментарии

12.2т