Взрыв в жилом доме на Позняках: предъявлены первые подозрения

1 мин

Взрыв в жилом доме на Позняках по улице Соломии Крушильницкой, 1/5 в Киеве произошел из-за допущенных ошибок при выполнении процедуры поверки счетчиков, предъявлены первые подозрения.

Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

В заключении комплексной судебной экспертизы идет речь, что чиновники Киевгаза нарушили правила безопасности систем газоснабжения и нормы "Кодекса газораспределительных систем" в части установления технологической перемычки (байпаса) вместо снятого счетчика газа.

В итоге произошел мощный взрыв, в результате которого погибли пять человек, а жилой дом стал непригодным для проживания. По предварительным подсчетам, материальный ущерб составил приблизительно 53 млн гривен.

"По результатам расследования первому заместителю председателя правления АО "Киевгаз", трем главным инженерам управлений эксплуатации газового хозяйства и начальнику службы охраны труда АО "Киевгаз" сообщено о подозрении в нарушении правил безопасности", - сообщили в прокуратуре.

Этим лицам также вручили ходатайство с избранием меры пресечения в виде домашнего ареста. Следствие по данному делу продолжается.

Как сообщали НЕРУХОМІ, взрыв в десятиэтажном жилом доме в Дарницком районе Киева произошел утром 21 июня. Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что пострадавшие жители смогут получить помощь от столичных властей, после того, как оформят право собственности на новое жилье. Всего в результате инцидента пострадали 40 семей. На конец прошлого года лишь трем семьям удалось оформить документы и получить помощь.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

6.4т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время