Во Львове возмутились достройкой террасы к старинной вилле Кароля Дзядоня. Фото

2 мин

Житель Львова, собственник квартиры в усадьбе Кароля Дзядоня Дзелинского – памятника архитектуры, без каких-либо разрешительных документов достроил террасу и изменил фасад исторического здания.

Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

Так, львовянин пристроил стеклянную конструкцию высотой в три этажа, заменил деревянные аутентичные окна на пластиковые. Мужчина построил это без разрешительных документов и не ввел в эксплуатацию.

"На нее просто получили право собственности, выданный Черновским сельским советом Мостиского района... Со стороны пристроена еще одна конструкция. На нее, правда, есть проект – его в 2006 году согласовала межведомственная комиссия Франковской администрации. Но как у нас часто бывает, то что построили, значительно отличается от того, что декларировали", - говорится в сообщении.

Еще в прошлом году по факту нарушения законодательства Львовский горсовет подал обращение в прокуратуру. Впоследствии суд оштрафовал собственника квартиры на 170 тысяч грн, однако штраф так и не был оплачен. В пятницу, 3 мая, мужчину предупредили о необходимости демонтажа незаконной пристройки. Управление охраны исторического наследия привлекло архитекторов, чтобы дому вернули адекватный аутентичный облик.

Вилла Кароля Дзядоня Дзелинского находится во Львове по улице Котляревского, 47, была построена в 1903 - 1906 гг. по проекту известного архитектора Альфреда Захаревича. Это памятник архитектуры, имеющий охранный статус, однако нынешний собственник одной из квартир решил его "усовершенствовать" по личному усмотрению.

Как сообщали НЕРУХОМІ, ранее во Львове под видом частного дома построили многоквартирный. Львовянин еще в декабре 2019 года получил строительный паспорт на строительство индивидуального жилого дома. По документу владелец имел право на цоколь и два этажа. Но в итоге этажей стало больше, а индивидуальный дом превратился в многоквартирный.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

276

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время