Власти Киева клянутся, что высотки вместо автостанции "Подол" не будет

1 мин

Здание автостанции "Подол", которое находится на Нижнем Валу, 15а в Киеве никто разрушать не будет, о строительстве жилых высоток здесь речь не идет.

Об этом в понедельник, 13 сентября, написал заместитель главы Департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации Юрий Таций у себя в Facebook.

"Департамент не выдавал градостроительные условия и ограничения на участок по адресу автостанции Нижний Вал, 15а. А значит работы по реконструкции или строительства там не запланированы", - подчеркнул столичный чиновник.

Также Таций сообщил, что по словам руководства "Киевпассервиса" тут запланировали ремонт крыши, в целом же зданию пока ничего не угрожает. В прошлом году в рамках малой приватизации сеть столичных автостанций продали с аукциона за 230 млн долларов. По условиям приватизации, новый владелец должен в течение 5 лет сохранять за автостанциями их основную функцию. Поэтому "Подол" останется автостанцией еще как минимум 4 года.

Как известно, на прошлой неделе во время ремонтных работ с вывески автостанции исчезла одна буква, киевляне забили тревогу, полагая, что готовится снос здания в угоду еще одной жилой высотки на Подоле.

Как сообщали НЕРУХОМІ, Окружной админсуд Киева 6 июля отменил ряд требований градусловий для застройки участка площадью 0,52 га на пересечении улиц Верхний Вал, Кожемяцкой и Вознесенского спуска. Таким образом застройщик получил возможность строить высотку в исторической части столицы.

Комментарии

5.2т