В Одессе суд арестовал недвижимость Тарпана

Владимир Гришенко
06.07.2022 23:13

1 мин

В Одессе хозсуд арестовал полуциркульное здание на Приморском бульваре, 7, удовлетворив таким образом иск прокуратуры.

Как сообщает Думская, собственник здания – компания "Гранд Отель" во время проведения строительных работ изменила конфигурацию и геометрию фундамента здания, которое является памятником архитектуры. Кроме того, сообщается, что строительство велось на участке, принадлежащему городу. Таким образом речь идет еще и о самозахвате.

Также, как выяснили правозащитники, еще в 2019 году к зданию пристроили мансарду без каких-либо разрешительных документов.

В суде прокуратура потребовала признать незаконными решения двух госрегистраторов: сотрудницы КП "Юридический департамент регистрации" Светланы Кротовой, подтвердившей право собственности на объект площадью в 3,35 тыс. кв. м и госрегистратора Фонтанского сельского совета Игоря Иванова, узаконившего увеличенные помещения площадью 3,47 тыс. кв. м.

В итоге суд принял решение арестовать недвижимость, а собственнику здания проводить здесь строительные работы.

По данным издания, ранее здание арендовала компания "Инкор-Групп", принадлежащая одесскому девелоперу Руслану Тарпану. В 2017-м году его объявило в розыск Портофранковское отделение полиции и здание было переоформлено на ООО "Гранд Отель", где учредителями числились доверенные лица бизнесмена — Любовь Тарпан и Рамиль Шайдуллин.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, ранее Тарпана оштрафовали за проведение реконструкции здания на Приморском бульваре. Девелопер должен был заплатить 360 тысяч гривен штрафа.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время