В Минкульте назвали снос дореволюционного дома в Киеве "варварством" и пообещали проверку

Снос доходного дома купца Ивана Уткина, который был построен около 120 лет назад по адресу: ул Петлюры, 20 в Киеве, полностью незаконный.

Об этом написал в понедельник, 12 апреля, у себя в Телеграм-канале министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

По его словам, то что произошло – это настоящее варварство. Здание находилось в исторической части столицы и правоохранительные органы должны расследовать этот факт.

"Это самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство - за что предусмотрена уголовная ответственность. МКИП не давало никаких разрешений на строительство в историческом ареале, поэтому однозначно выступаем против и уже осуществляем проверку", - добавил министр.

Он также сообщил, что его ведомство инициировало разработку законопроекта № 4561, который бы помог сохранить культурное наследие и помешать хаотичной застройке. Документ уже зарегистрирован в парламенте.

Как сообщали НЕРУХОМІ, на выходных демонтировали здание дореволюционной постройки, которое располагалось недалеко от Центрального железнодорожного вокзала. Такие действия застройщика возмутили киевлян, которые вызвали на место сотрудников полиции. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "самоуправство". Свидетели отмечают, что после того, как правоохранители уехали, строительные работы на участке продолжились.

Комментарии

12.2т