В Харькове инвесторы уже 14 лет ждут, когда построят их ЖК

Власти Харькова, наконец, решили заняться проблемным долгостроем по проспекту Героев Сталинграда, 163-167, инвесторы которого уже 14 лет не могут въехать в свои квартиры.

Как сообщает пресс-служба Харьковской городской госадминистрации, секретарь горсовета Игорь Терехов встретился с пайщиками и руководством жилищного кооператива.

Строительство 16-этажного дома на три секции затянулось с 2007 года. Большинство пайщиков оплатили полностью стоимость квартир в первых двух секциях, но въехать в купленное жилье так у них и не вышло.

Сегодня застройщик уверяет, что дом готов на 95% и для завершения строительства ему необходимы еще несколько месяцев. Тем не менее, пайщики не верят застройщику, считая, что он снова "будет морочить голову".

В связи с этим Терехов предложил создать рабочую группу, которая проведет экспертизу строительства и выяснит, как реально обстоят здесь дела. Он также сообщил, что город предоставил застройщику все необходимые разрешительные документы.

Как рассказала одна из инвесторов Ксения Герасимова, она заплатила за квартиру, площадью в 100 "квадратов" около $70 тысяч еще в самом начале, но в итоге осталась ни с чем. При этом застройщик "не предоставляет внятной информации о завершении работ".

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Верховной Раде в среду, 17 февраля, зарегистрировали законопроект №5091 относительно гарантирования прав на объекты недвижимого имущества, который должен защитить права инвесторов и навести порядок на рынке недвижимости.

Комментарии

25.2т