В Харькове эпично взорвали здание старинного элеватора. Видео

1 мин

В Харькове в воскресенье, 16 мая, взорвали очередное здание заброшенного элеватора, расположенного в районе Южного вокзала на улице Евгения Котляра.

Как сообщают местные СМИ, для безопасности мероприятия полиция перекрыла движение по расположенным вблизи улицам. Посмотреть на масштабный взрыв собрались несколько сот харьковчан. На месте кроме сотрудников полиции работали также спасатели и коммунальные службы города.

Как сообщали НЕРУХОМІ, на прошлых выходных была уже вторая попытка расчистить территорию элеватора. Так, в первый раз здание пытались взорвать 18 октября. Изначально все демонтажные работы должны были пройти до февраля. Но дело затянулось. На месте же элеватора будут строить новый жилой микрорайон.

Элеватор возвели в начале XX века. Зерно долгие годы сюда свозилось по железной дороге. Однако в 1995 году его работа была остановлена. С тех пор здание элеватора не использовалось по назначению и постепенно разрушалось.

Некоторые харьковчане считали старинный элеватор достопримечательностью и отмечали его схожесть с замком.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

13.5т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время