Судьба дома Сикорского решена: его готовятся передать на баланс Киева

1 мин

С усадьбы авиаконструктора Игоря Сикорского, которая находится в Киеве по улице Ярославов Вал, 15б, сняли арест и теперь ее должны передать на баланс города.

Об этом сообщила народный депутат, замглавы градостроительного комитета ВРУ Елена Шуляк у себя в Facebook.

По ее словам, уже более пяти лет активисты работали, чтобы передать дом Киеву. Однако арест, который был наложен на него в рамках расследования против бывшего руководства госпредприятия "Козацкий" (на балансе которого находится здание), не позволял этого сделать.

В свою очередь советница заместителя мера в секретариате Киевсовета Ольга Гвоздик отметила, что теперь есть все возможности для реконструкции дома и создания в нем музея. Она сообщила, что перед этим необходимо провести обследование технического состояния здания. Концепцию восстановления здания должны обсудить с общественностью. По приблизительным подсчетам, на баланс Киева дом Сикорского должны передать этой осенью.

Как сообщали НЕРУХОМІ, здание находится в плачевном состоянии. Здесь уже 20 лет не проводились никакие ремонты. Окружной административный суд Киева обязал Министерство обороны и государственное предприятие "Отель "Казацкий" привести в надлежащий вид постройку.

Комментарии

5.9т