Строительство небоскреба в Протасовом Яру отменяется. Что решил Киевсовет

Владимир Гришенко
15.07.2022 14:20

1 мин

Депутаты Киевсовета проголосовали за создание ландшафтного заказника "Протасов Яр", таким образом сделав невозможным строительство жилого комплекса Tourbillon на этой территории.

Соответствующее решение поддержали 85 голосами, сообщила депутат городского совета Ксения Семенова в своем Телеграм-канале.

"Протасов приняли", - написала она, позже добавив, что не исключает иска со стороны застройщика, однако сомневается, что тот выиграет суд.

Как известно, до 2007 года земля в Протасовом Яру имела рекреационное назначение. Тем не менее, бывший мэр Леонид Черновецкий отдал ее в аренду ООО "Бора". Что характерно, это решение было принято без участия Киевсовета. Позже компания сдала землю в субаренду ООО "Дайтона груп". Поэтому, в апреле 2021 года Северный хозяйственный суд Киева признал недействительным договор субаренды между компаниями. В декабре того же года Кассационный административный суд признал законным решение Киевсовета относительно запрета строительства в парке "Протасов Яр".

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, по проекту ЖК Tourbillon должен был состоять из трех башен высотой по 40 этажей. Компанию "Дайтона Групп" связывают с днепровскими бизнесменами Геннадием Корбаном и Олегом Левиным.

Недавно мэр Киева Виталий Кличко обещал, что Протасов Яр в Киеве останется зеленой зоной в память о погибшем на фронте активисте Романе Ратушном, который боролся с застройкой этого района.

Объекты:

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

5.4т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время