Столичных коммунальщиков обыскали из-за махинаций с реконструкцией парка "Киото"

1 мин

Коммунальщиков из "Киевского центра развития городской среды" КГГА заподозрили в организации схемы присвоения средств из столичного бюджета на реконструкции парка "Киото" в Деснянском районе. В связи с чем в организации 15 сентября прошли обыски.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Как выяснили в ходе следствия, столичные чиновники провели тендер среди подрядчиков, которые бы занялись реконструкцией парка "Киото". Ожидаемая стоимость составляла более 62 млн грн, а победившая компания предложила провести работы за 49 млн гривен. Однако в Госбюро расследований выяснили, что на момент проведения тендера, все строительные работы по реконструкции сделали.

Из госбюджета перечислили более 34 млн гривен, а по предварительным данным экспертизы фактическая стоимость выполненных работ составила чуть более 19 млн гривен. Из-за таких действий коммунальщиков, город потерял около 15 млн гривен, всю сумму ущерба правоохранителям еще предстоит выяснить.

Сотрудники Госбюро расследований провели следственные действия по месту жительства бывших руководителей и действующих чиновников коммунального предприятия, а также по месту жительства руководства частных подрядных компаний.

Во время обысков нашли и изъяли доказательства, которые подтверждают махинации со стороны сотрудников КГГА. Вопрос о подозрении будет решаться после проведения всех экспертиз.

Как сообщали НЕРУХОМІ, 16 сентября в "Житлоинвестбуд-УКБ" прошли очередные обыски. Теперь правоохранители пришли уже по делу о хищении средств на закупках пассажирских лифтов для жилых домов в Киеве. Перед этим сюда приходила с обыском прокуратура 17 августа по делу о хищении средств во время капитальных ремонтов детсадов в Оболонском, Печерском, Дарницком и Соломенском районах.

Комментарии