Сегодня с обысками нагрянули в Департамент градостроительства КГГА. Фото

В Киевской городской госадминистрации в четверг, 13 мая, проводятся очередные обыски. На этот раз в Департаменте градостроительства и архитектуры по делу о злоупотреблении служебным положением.

Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Как уточнили в правоохранительных органах, следственные мероприятия проходят у руководства Департамента, а также у лиц, которые могут быть связаны с злоупотреблениями при выдаче разрешительных документов на строительство объектов.

"Злоупотребления касались сферы градостроительства и архитектуры, при рассмотрении заявлений и выдачи ГУО на проведение работ по строительству или реконструкции объектов недвижимости на территории города Киева и других документов разрешительного характера", - сообщили в прокуратуре.

Как сообщали НЕРУХОМІ, 12 мая налоговая устроила обыски в помещениях Киевской городской госадминистрации из-за возможного сговора с частными предпринимателями по которому была незаконно приобретена столичная недвижимость. Также прошли обыски в офисе коммунального предприятия "Спецжилфонд". Это произошло в рамках уголовного производства по факту хищения 10,5 млн гривен.

По результатам проведенных следственных действий вручено уведомление о подозрении 11 лицам, в том числе действующим работникам департаментов КГГА, коммунальных и подрядных предприятий, в том числе и руководителям.

Следственные действия пока продолжаются. Продолжается исследование изъятой финансовой документации.

Целью проведения указанных следственных действий является разоблачение финансовых махинаций с государственными средствами и привлечения к ответственности лиц, которые их разворовывают.

Комментарии

2.9т