Кризис ударил по бюджету Киева, но строительство метро на Виноградаре не прекратится

Власти Киева планируют сократить финансирование строительства и капремонтов в столице в связи с ограниченными поступлениями в бюджет города из-за карантина. Однако эти ограничения никак не коснутся строительства станции метро на Виноградаре, где возводится ЖК ВАРШАВСКИЙ ПЛЮС.

Как рассказал директор департамента финансов КГГА Владимир Репик, из-за карантина происходит падение экономической активности и уменьшение налогов, передает NV.ua.

"По нашим подсчетам, до конца 2020 года городской бюджет недополучит около 3 млрд грн. Возможно, придется отказываться от расходов на объекты, где планировали капитальные ремонты, реконструкции и строительства. Это позволит сбалансировать бюджетные средства", - рассказал чиновник.

Он уточнил, что КГГА продолжит финансирование строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода и станции метрополитена "Мостицкая".

Как сообщали ранее НЕРУХОМІ, киевская власть "перекраивает" план строительства новых станций метрополитена, чтобы дать больше преимуществ отделу продаж ЖК ВАРШАВСКИЙ ПЛЮС. Перспективы прокладки метро на Виноградарь выгодно отразятся на стоимости квартир, поскольку инвесторов комплекса от центра города будет отделять "всего 5 станций метро".

Комментарии

3.6т