"Когда постучали со дна". Киевлян возмутили новые платные парковки

2 мин

В различных районах Киева, в том числе и спальных, установили вдоль улиц платные парковки, что вызвало бурю возмущений со стороны киевлян.

К примеру, улицы на Позняках отнесли к третьей зоне, и теперь оставить там автомобиль будет стоить 5 грн в час. тут полностью платными стали улицы Урловская, Анны Ахматовой, Елены Пчелки. Также платные паркоместа появились на проспекте Григоренко, 24-28, улицах Срибнокильской (от ТРЦ Аркадия до ул. Княжий Затон) и Драгоманова (от улицы Анны Ахматовой до Здолбуновской). Парковка считается платной с 8:00 до 22:00. В день это будет стоить 70 гривен.

Если водители откажутся платить, им грозит штраф в размере 20-кратной стоимости одного часа стоянки. При повторном нарушении – штраф вырастет до 680 гривен.

В Оболонском районе платной стала парковка вдоль ТРЦ "Dream Town".

"Вдумайтесь, за 1 час придется платить аж 25 гривен!!! На очереди платные парковки во дворах. Все провернули "за сприяння мера Кличка", – говорится в сообщении паблика "Жизнь Оболонского района".

Журналист Денис Безлюдько заметил, что введение платной парковки в спальных районах противоречит европейскому опыту, "на который ссылаются жулики, нанятые ими боты и прочие "урбанисты". Кроме того, местные жители всегда имеют льготы в этом вопросе".

"Улица Урловская, на которой ввели плату за парковку 5 грн/час с 8-00 до 22-00 в будние дни, согласно официальному ответу КГГА по поводу ремонта ям, не находится на балансе города. Соответственно, заниматься рэкетом чиновники тут не могут", – добавил он.

Негодует от нововведений столичных властей и депутат "Слуги народа", замглавы градостроительного комитета ВРУ Елена Шуляк. По ее словам, она не ожидала, что во дворах введут платную парковку.

"Тот момент, как говорят, когда "постучали со дна". Не ожидала, что во дворах моего района вводить платные парковки для людей, которые там живут. Что дальше? Штрафы для людей, которые переехали жить в столицу из других областей?", – написала она на своей странице в соцсетях.

Как сообщали НЕРУХОМІ, по словам начальника Инспекции по парковке КГГА Дмитрия Рахматуллина, земля у большинства домов в Киеве принадлежит городу. Он напомнил, что эта земля стоит "бешеных денег", а зачастую во дворах жилых домов паркуются помимо местных жителей и сотрудники соседних офисов.

Так, самый дорогой тариф будет в центре столицы – 35 гривен в час, 25 гривен будет стоить оставить машины в приближенных к центру районах, и по 5 гривен в час должны будут заплатить водители за припаркованные авто в спальных районах столицы.

Комментарии

19.3т