Дело о Русановской набережной: суд оправдал бывшего директора КП "Плесо"

1 мин

Бывшего директора КП "Плесо" Олега Юсипенко Днепровский райсуд Киева признал невиновным в служебной халатности во время возведений берегоукрепительных сооружений вдоль Русановской набережной.

Как сообщает "Киеввласть", полиция не смогла доказать в суде, что бюджет города из-за коммунальщиков потерял свыше 1,5 млн гривен. Стоит отметить, что аудитор не смог рассказать об обстоятельствах проверки, что и сыграло важную роль в принятии судебного решения. Но правоохранительные органы могут еще обжаловать его в апелляционной инстанции. В ходе заседания Юсипенко свою вину не признал.

В 2018 году "Плесо" заказало ООО "Строительная компания "Миськбудинвест" строительство берегоукрепительных сооружений и зоны отдыха вдоль Русановской протоки в Днепровском районе Киева по 88 млн грн. В дальнейшем коммунальщики заплатили часть средств по договору.

Как сообщали НЕРУХОМІ, расследованием фактов возможного злоупотребления со стороны чиновников коммунального предприятия "Плесо" занимались и антикоррупционные органы – НАБУ и САП. По их мнению, коммунальщики вместо застройщика ЖК Русановская гавань обустроили зону отдыха вдоль протоки. Таким образом, рассматривалась вероятность, что набережную обустроили за счет налогоплательщиков, чем воспользовался застройщик - ЧАО "Дарницкий комбинат строительных материалов и конструкций" (ДКСМК). Обустройство Русановской протоки пока не завершили.

Комментарии

5.9т