ГИАГ передает полномочия по контролю органам местного самоуправления

1 мин

Госинспекция архитектуры и градостроительства передает полномочия по архстройконтролю органам местного самоуправления.

Об этом сообщили в пресс-службе ГИАГ во вторник, 5 октября.

Как уточняется, приказ о создании совместной комиссии по передаче полномочий Запорожскому городскому совету был выдан вчера, 5 октября.

В ГИАГ уточнили, что необходимо завершить все процедурные вопросы, и после этого структурное подразделение Запорожского горсовета сможет осуществлять контроль по объектам класса последствий СС1 и СС2 в городе.

"В его полномочия будет входить контроль процесса строительства указанных объектов, осуществление проверки и остановки самовольного строительства", - объяснили в ГИАГ.

Впоследствии такие функции передадут и другим громадам. ГИАГ же будет осуществлять тщательную проверку законности принятых ими решений.

Как сообщали НЕРУХОМІ, к подбору кадров в Госинспекцию привлекли международную организацию IDLO. Кроме собеседования на знание законов, кандидаты дополнительно пройдут тестирование на логическое, вербальное, абстрактное мышление и проверку на добродетель. Речь идет о конкурсах на должности категории Б.

Запуск ГИАГ был одобрен правительством 15 сентября. В Минрегионе сообщили, что за первую неделю работы структура обработала около 1300 документов. Однако эксперты отметили и большое количество ошибок, которые допустили сотрудники госинспекции: все они однотипны и касаются возвращения на доработку уведомлений о начале выполнения строительных работ.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

6.1т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время