ГАСИ выдала Киевгорстрою разрешение на строительство ЖК, противоречащее Генплану

Госархстройинспекция разрешила холдинговой компании "Киевгорстрой" строительство жилого комплекса в переулке Милославском в Киеве, хотя, как выяснилось, это противоречит Генеральному плану столицы.

Как выяснили НЕРУХОМІ, ГАСИ приняла решение о выдаче разрешения перед самым Новым годом – 31 декабря. Так, Киевгорстрою разрешили строительство 27-этажных жилых домов с пристроенными нежилыми помещениями и детским дошкольным учреждением на 80 мест. Всего в комплексе предусмотрено 1393 квартиры, подземный паркинг.

Однако, как сообщают "Наші Гроші", высотная застройка на данном участке запрещена - это противоречит Генплану Киева.

Так, как свидетельствуют данные градостроительных условий и ограничений (ГУО), которые были выданы еще в декабре 2017 года на застройку в пер. Милославском, указанные 2,29 га являются территорией улиц и дорог, частично территорией защитной зелени и частично коммунально-складской территорией.

Целевое назначение участков было – для индивидуального жилищного, гаражного и дачного строительства. Издание подчеркивает, что выдать эти ГУО Департамент градостроительства КГГА обязал Окружной админсуд Киева.

Отметим, что на ресурсе НЕРУХОМІ ЖК переулок Милославский имеет низкий рейтинг – 2,4. На это повлияло ряд факторов, в частности отсутствие данных по соответствию нормам, парковки, стоимости содержания и энергоэффективности.

Объекты:

Застройщики:

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

180

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время