Еще один дом с антресолями: суд в Киеве признал девятиэтажку зданием в четыре этажа

Судья Окружного админсуда Киева Евгений Абдулов признал приказ ГАСК по отмене права на начало строительных работ жилого дома по улице Докучаевской, 5а в Соломенском районе столицы противоправным.

Как сообщают "Наші Гроші", заказчик строительства ОК "ЖСК "Платинум Холл" указал неправильную информацию в сообщении о начале строительных работ. Также в документах были неточности и относительно этажности объекта.

Так, участок по адресу Докучаевская, 5а относится к территории приусадебной застройки. Согласно правил, здесь запрещено строить дома выше четырех этажей. По документам именно такое здание строит ЖСК "Платинум Холл", но по факту это оказалась девятиэтажка.

Судья ОАСК, рассматривая иск от застройщика, пришел к выводу, что ГАСК провела инспекцию с нарушениями. Так, проверка осуществлялась без участия представителя строительной компании.

Как отмечается в отчете инспектора, "на момент проверки на участке по ул. Докучаевской, 5а строилось здание неопределенного назначения, согласно визуального осмотра в то время имело 8 этажей, проводилось строительство 9-го этажа".

Суд также пришел к выводу, что технический этаж – не является этажом. Также к этажам не относятся антресоли.

Отметим, что одним из основателей ОК "ЖСК "Платинум Холл" является Иван Влад, который также принимает участие в похожем строительстве ЖК Зеленый Замок.

Как сообщали НЕРУХОМІ, застройщик пытался через суд ввести в эксплуатацию скандальный ЖК Зеленый замок, более известный, как "Дом Билозир". Однако судья Шестого апелляционного суда отказался удовлетворять иск. Суд обратил внимание на то, что застройщик подал документы на объект незначительного класса последствий (СС1). К нему не могут быть отнесены жилые дома выше четырех этажей. Поскольку у дома на ул. Мирной, 2/1 гораздо большая этажность, то он никак не может быть отнесен к СС1.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

170

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время