Елисейские поля ждет реконструкция: что будет с главной достопримечательностью Парижа. Фото

Елисейские поля в Париже ожидает масштабная реконструкция, в ходе которой здесь раскинется "необыкновенный сад".

Об этом заявила мэр столицы Франции Анн Идальго, передает The Guardian.

По ее словам, работы по реконструкции должны начаться в 2024 году, сразу после проведения Олимпиады. Власти французской столицы уже подсчитали бюджет – на работу должны потратить 250 млн евро.

В Комитете Елисейских полей, который был инициатором капитального ремонта, заявили, что проспект утратил свое былое великолепие, французы считают его "изношенным".

Глава комитета Жан-Ноэль Рейнхардт заметил, что после реконструкции район будет более озелененным, а транспортную нагрузку существенно уменьшат.

Над проектом реконструкции работали архитекторы студии PCA-Stream. Представитель компании поделился, что Елисейские поля станут более экологическими и инклюзивными.

Ремонтные работы должны закончиться к 2030 году. Здесь будут созданы целые тоннели из растительности, а часть автомобильных дорог переделают под пешеходные зоны.

Как сообщали НЕРУХОМІ, власти Киева также запланировали масштабную реконструкцию Крещатика на 2021 год. Здесь планируют расширить бульварную часть и восстановить зеленые насаждения, особенно каштаны.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

12.6т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время