Экс-главу сельсовета на Киевщине будут судить за мошенничество с недвижимостью

1 мин

Бывший глава сельсовета на Киевщине обвиняется в приобретении заброшенного здания для учебного заведения за 15,8 млн гривен, что значительно превышает его реальную стоимость. Об этом сообщила пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

По данным следствия, весной 2019 года мужчина купил для обустройства учебного заведения заброшенное здание с тремя земельными участками площадью 0,81 га за 15,8 млн. гривен. Однако месяцем ранее эту недвижимость купила другая гражданка за 2 млн гривен.

Для реализации этой схемы участники преступления подделали отчеты по оценке здания и земельных участков. В ходе проведения расследования экспертиза выявила незаконную переплату в размере более 7,8 млн. гривен. Кроме этого, сельская община так и не получила учебное заведение, ведь приобретенная недвижимость заброшена и непригодна для использования. В приобретении недвижимости участвовали три человека.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, ранее Киевская областная прокуратура сообщила о подозрении подрядчику и инженеру по технадзору, нанесшим ущерб общине в размере почти 1,2 млн гривен. Подрядчик составил и издал официальные документы по завышенной стоимости выполненных работ, расходов и материалов. Инженер технадзора не провел соответствующий технический надзор.

Автор:

Анна Завирюха

журналистка

Журналистка с опытом более 4-х лет. Любимые темы – архитектура и маркетинг.

Все статьи автора

Комментарии

658

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время