ЕИБ выделит 100 млн евро на восстановление украинских громад

1 мин

Украина и Европейский инвестиционный банк подписали финансовое соглашение о привлечении 100 млн евро для поддержки общин, пострадавших в результате военной агрессии РФ. Об этом сообщила пресс-служба Министерства развития общин, территорий и инфраструктуры.

Соответствующее финансовое соглашение стороны подписали на Международной конференции по восстановлению Украины. Поддержка ЕИБ будет сосредоточена, в частности, на следующих сферах:

  • восстановление объектов муниципальной инфраструктуры, в том числе школы (мероприятия по реформированию системы школьного питания) и учреждения здравоохранения;
  • проекты по обеспечению жильем внутри перемещенных лиц;
  • объекты инфраструктуры в сфере водоснабжения, водоотвода и теплоснабжения.

Напомним, что с 2014 года в поддержку восстановления в рамках двух финансовых соглашений между Украиной и ЕИБ было привлечено 540 млн евро средств займа. За эти деньги реализуется более 400 социальных проектов: школы, восстановление детских садов, здравоохранительных учреждений, объектов критической инфраструктуры, проектов по обеспечению жильем внутренне перемещенных лиц и т.д.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, ранее Кабинет министров привлек 100 млн евро от Банка развития Совета Европы на выполнение программы "HOME: Компенсация за уничтоженное жилье". Украинцы получат жилищный сертификат, который будет действовать в течение 5 лет. При нем можно приобрести квартиру, дом или инвестировать в будущую недвижимость.

Автор:

Анна Завирюха

журналистка

Журналистка с опытом более 4-х лет. Любимые темы – архитектура и маркетинг.

Все статьи автора

Комментарии

225

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время