ЕИБ выдаст кредит на повышение энергоэффективности зданий социального сектора

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) выделит 300 млн евро кредита на проект по энергоэффективности общественных зданий в Украине в рамках соглашения с Министерством развития общин и территорий.

Об этом сообщает пресс-службе Минрегиона.

"Министерство развития общин и территорий Украины и Европейский инвестиционный банк заключили соглашение, согласно которому будет организован низкопроцентный кредит в 300 млн евро с длительным сроком погашения для внедрения широкомасштабной термомодернизации зданий общественного сектора. В частности, будут устанавливать современное оборудование по энергоэффективности, счетчиков и систем управления, модернизации систем отопления, вентиляции и освещения и т.д", – рассказал первый заместитель министра Василий Лозинский.

Кроме того, грант объемом 150 тыс. євро на имплементацию соглашения выделит Трастовый фонд Восточного партнерства по технической помощи (EPTATF).

Согласно сообщению, реализация данного проекта позволит повысить энергоэффективность тысячи зданий, в частности, детсадов, школ и больниц, а также сократит выбросы CO2 на 1 млн тонн.

Как сообщали НЕРУХОМІ, украинцы в мае этого года привлекли более 330 млн гривен так называемых "теплых кредитов" на повышение энергоэффективности собственного жилья.

Комментарии

6.2т