Для брошенных застройщиками ЖК разработают упрощенную систему ввода в эксплуатацию

За разработку системы упрощенного ввода в эксплуатацию недостроенных жилкомплексов, которые бросили недобросовестные застройщики, взялось Министерство внутренних дел и Киевская городская госадминистрация.

Об этом рассказал заместитель главы МВД Антон Геращенко, сообщили в пресс-службе Министерства.

"Наш план следующий: вместе с КГГА, с новым руководителем Государственного архитектурно-строительного контроля разработать упрощенную систему ввода в эксплуатацию тех домов, которые были брошены застройщиками, где невозможно в существующем порядке довести дело до конца, но там уже живут люди", - сообщил чиновник.

Он рассказал, что посетил жилкомплексы, которые строила печально известная компания Анатолия Войцеховского Укогруп и пообщался с инвесторами, которых обманул застройщик. При этом в некоторых жилкомплексах в ужасных условиях сейчас уже живут люди. Речь идет о Демеевском квартале.

По словам Геращенко, здесь уже около пяти лет живут люди, вынуждены отапливать квартиры дровами, переплачивают за электроэнергию, нет канализации.

"Сейчас мы готовим экспериментальную схему через процедуру банкротства. Городская власть забирает права у застройщика, который покинул объект, и предлагает другим застройщиками завершить проект", - добавил Геращенко.

В соцсетях уже писали, что из-за отопления Демеевского квартала дровами здесь произошел сильный пожар: горел дымоход дровяной котельной. Он идет по утепленному фасаду. Пожарные прибыли вовремя и потушили огонь. И довели до сведения жителей информацию – чудом не загорелся утеплитель. Если бы это произошло, дом превратился бы в горящую свечу.

Как сообщали НЕРУХОМІ, Киевскую городскую госадминистрацию обязали достроить ЖК Демеевский квартал – один из проблемных объектов Анатолия Войцеховского. Соответствующее решение вынес Шестой апелляционный административный суд.

КГГА должна завершить строительство без дополнительных привлечений средств со стороны инвесторов. При этом суд признал, что столичные чиновники проявили бездеятельность относительно организации работы по завершению проблемного строительства.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

75

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время