Дизайн в стиле майя: необычное архитектурное решение для мексиканского ресторана. Фото

В Гвадалахаре, одном из крупнейших мексиканских городов, дизайнеры разработали необычный интерьер в ресторане, сделав его в стиле культуры майя.

Как сообщает Archdaily, разработчики воплотили в дизайне элементы из культуры майя и светло-коричневые тона для стен и потолка.

По словам дизайнеров, концепция родилась из сплава традиционной местной кухни, культуры и ландшафта. В частности, во время строительства, в штукатурку подмешивали краску пустынных оттенков, а потолок декорирован традиционными узорами племен майя.

Ресторан имеет низкие потолки и гладкие стены, на которые будто были нанесены узоры, но потом они стерлись. На кухне в ресторане готовят в каменных печах, а общая атмосфера должна создать ощущение пребывания в пещере.

Как сообщали ранее НЕРУХОМІ, в мексиканском городке Пуэрто-Эскондидо, который расположен на побережье Тихого океана, архитекторы создали жилой проект La Escondida. Он построен по простой конструкции из железобетона, блочных стен, цемента, песка и ребристых плит, что делает здания крайне устойчивыми к землетрясениям, которые довольно часто наблюдаются в этом регионе.

Комментарии

2.6т