Чиновников ГАСИ поймали на схеме с выдачей разрешений

СБУ раскрыла преступную схему, участниками которой были чиновники Государственной архитектурно-строительной инспекции, выдававшие разрешительные документы и сертификаты на ввод жилкомплексов в эксплуатацию.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Как удалось выяснить, должностные лица ГАСИ использовали подконтрольные коммерческие компании, которые выступали посредниками в схеме. Через них застройщики "договаривались" с чиновниками и получали долгожданные разрешения.

В СБУ сообщили, что в преступную группу входили как бывшие работники строительной инспекции, так и действующие. Также, как выяснилось в ходе следствия, ее участниками были и сотрудники других госструктур.

"Чиновники ГАСИ с нарушением действующего законодательства, строительных норм, государственных стандартов и правил выдавали разрешения на начало строительных работ, сертификаты готовности ввода объекта в эксплуатацию", - сообщили в пресс-службе.

В экспертном заключении говорится, что действия госслужащих были потенциально опасными для жизни людей.

Во время обысков в офисе и по месту жительства подозреваемых была изъята документация и другие доказательства, подтверждающие противоправную деятельность. Следствие по данному делу продолжается.

Как сообщали НЕРУХОМІ, ранее СБУ пресекла незаконные махинации с землей почти на миллиард гривен. Так, в Киеве из территориальной собственности незаконно вывели 24 земельных участка общей площадью около 400 га. По факту было начато уголовное производство.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

119

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время