Чиновники Киевской облгосадминистрации сдали в аренду элитную недвижимость за 1 грн

В Печерский районный суд Киева направлены обвинительные акты против двух чиновников столичной облгосадминистрации, которые сдали в аренду элитную недвижимость в центре города по ставке 1 гривна в год.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Согласно материалам следствия, начиная с 2000 года должностные лица Киевской ОГА передали в аренду коммунальному предприятию государственное здание площадью 1900 кв. м на ул. Большой Васильковской в столице по льготной ставке 1 гривна в год.

Правоохранители выяснили, что коммунальное предприятие без согласования с региональным отделением Фонда государственного имущества Украины сдавало указанное здание в субаренду частным предприятиям по рыночной стоимости, не платя государству как собственнику этого имущества разницу между субарендой и арендной платой.

"Указанные действия повлекли за собой убытки государству в виде непоступления в бюджет арендной платы за пользование государственным имуществом на общую сумму более 132 млн грн", – говорится в сообщении.

Бывшим управленцам ОГА инкриминируют служебную халатность.

Как сообщали ранее НЕРУХОМІ, прокуратура Киевской области помогла вернуть в собственность государства земли так называемого "Беличанского леса" площадью 5,8 га и стоимостью более 51 млн гривен.

Комментарии

12.6т