Чернышов рассказал, на каком этапе сейчас находится законопроект о реформе градостроительства

Дорабатывать законопроект по реформе государственного регулирования в сфере градостроительства будут в профильном комитете Верховной Рады.

Об этом заявил министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов, передает пресс-служба ведомства.

По словам министра, после того, как комитет доработает проект закона, его зарегистрируют в парламенте и рассмотрят народные депутаты. Чернышов подчеркнул, что представленная недавно концепция законопроекта является результатом сотрудничества на базе Минрегиона с участием парламентариев, Ассоциации городов Украины, Офиса простых решений и результатов, Конфедерации строителей Украины, представителей строительного рынка и экспертной среды.

"Умное регулирование, как ключевой подход предложенной концепции, должно создать необходимые условия для конкурентной и прозрачной рыночной среды, дерегуляции и автоматизации услуг и, как следствие, преодоление системной коррупции в этой сфере. Проект закона о реформировании государственного регулирования в сфере градостроительства будет доработан комитетом Верховной Рады Украины с целью принятия в кратчайшие сроки", - сказал Чернышов.

Координационный совет по решению проблемных вопросов в сфере градостроительства согласовал концепцию проекта Закона Украины и принял решение рекомендовать профильному комитету Рады создать рабочую группу по доработке. В состав рабочей группы должны войти народные депутаты - члены комитета, представители Минрегиона и Минцифры.

Как сообщали НЕРУХОМІ, заместитель главы комитета по вопросам градостроительства Елена Шуляк в одном из последних своих интервью рассказала, что доработать законопроект о реформе градостроительства должны до конца весны и уже в июне за него будут голосовать в Верховной Раде.

Комментарии

5.3т