Застройщик не смог через суд добиться разрешений на стройку в Павловском сквере

1 мин

Шестой апелляционный суд отказался пересматривать дело по Гоголевской, 32в – строительства на территории Павловского сквера в Киеве.

Об этом сообщила экс-депутат Киевсовета Ольга Балицкая у себя в Facebook.

Таким образом апелляционная инстанция оставила в силе все решения, которые подтверждали отмену градусловий.

Ранее Верховный Суд отменил градусловия на строительство по улице Гоголевской, 32в. Но, как сообщила Балицкая, наше законодательство устанавливает еще одну возможность изменить решение суда в свою пользу через подачу заявления о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

"Этой возможностью и воспользовался застройщик - он пытался доказать, что не знал о решении Киевсовета, которым еще в 2000 году было разрешено расположить жилой дом на Гоголевской. В свою очередь суд апелляционной инстанции указал, что застройщик должен был знать об этом решении и теперь просто пытается повторно проверить правильность применения судами норм права. В связи с этим он и отказал в удовлетворении заявления", - написала она.

Есть также вероятность, что застройщик все еще может попытаться обжаловать постановление.

Как сообщали НЕРУХОМІ, еще в 2003 году участок в Павловском сквере площадью 0,22 взяло в аренду ЧАО "Авиакомпания "ВИТА" сроком на 25 лет. Здесь должна была вырасти высотка, однако в 2019 году ГАСИ провела проверку выдачи градостроительных условий и ограничений и установила несоответствие намерений застройки земельного участка Генеральному плану Киева.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

8.7т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время