* обязательные для заполнения поля

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время

Войдите в личный кабинет для управления

Войти

В Запорожской области госрегистратор попался на махинациях с квартирами

03.07.2020 - 10:03

В Запорожье государственный регистратор, используя служебное положение, оформил квартиру на нового владельца, в то время как по решению суда, она должна была отправиться в коммунальную собственность ввиду отсутствия наследников.

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как оказалось, сомнительные сделки с квартирами проводил регистратор одного из сельских советов Запорожской области вопреки требованиям закона, не проверив в установленном законом порядке подлинность и достоверность представленных ему документов. В итоге квартира по улице Магистральной стоимостью почти 400 тысяч гривен была оформлена за новым владельцем. При этом реальные собственники недвижимости умерли, а никто из наследников не заявил на нее права. Поэтому по закону эта недвижимость должна была перейти в собственность территориальной громады Запорожья.

Регистратору вменяют совершение сразу двух преступлений – злоупотребление служебным положением с целью получения неправомерной выгоды и проведение несанкционированных действий с информацией. Следователи по согласованию с прокурором уже сообщили о подозрении государственному регистратору по данным фактам.

На спорную квартиру сейчас наложен арест. Расследование продолжается.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Закарпатской области чиновник, используя свое положение, незаконно перерегистрировал право собственности на недвижимость юридических лиц. Установлено четверо пострадавших лиц, которым, по предварительным данным, нанесен ущерб на сумму около 10 млн гривен.

Комментарии

2.2т