В Вильнюсе застройщику не дали срезать несколько деревьев на участке

1 мин

В Вильнюсе несколько сот граждан вышли на протесты, когда узнали, что местный застройщик решил срезать несколько деревьев для нового строительства.

Как сообщает Delfi, Компания Dobilo daigas намеревалась срезать девять деревьев в сквере у памятника писателю Ромену Гарри. Однако к нему пришли местные жители с плакатами и требованиями не допустить вырубку. Теперь Генпрокуратура проведет проверку его планов по деревьям.

Жители обвиняют власти города в том, что они заявляют об отсутствии законных оснований для остановки проекта. 

"Правда в том, что самоуправление не предоставило суду никаких аргументов в пользу сохранения деревьев, поэтому суд просто был вынужден удовлетворить ходатайство застройщика, но в заключении суда говорится, что если самоуправление предоставит аргументы, то возможно и противоположное решение", - заявила одна из организаторов протеста.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, литовские власти достаточно жестко контролируют застройщиков в плане сохранения зеленой растительности. В частности, не так давно строительную компанию оштрафовали на 141 тысячу евро за то, что спилила в центре Вильнюса вековой дуб.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

199

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время