В Одессе обрушилось старинное здание бывшей фабрики мороженного. Фото

В Одессе ночью, 11 февраля, обрушилось старинное здание бывшей фабрики мороженного "Полярная звезда", которое является памятником архитектуры.

Как сообщает Думская, рухнула фасадная стена и часть крыши здания, которое находится на углу Торговой и Старопортофранковской улиц. По данным властей города, площадь обрушения составила около 150 квадратных метров. Обломки стены повредили стоявшие рядом три торговых павильона. По счастливой случайности обошлось без человеческих жертв. Недалеко также находилась остановка общественного транспорта. Если бы инцидент произошел днем, с большой вероятностью могли пострадать и люди.

На место происшествия приехали спасатели ГСЧС, сотрудники коммунальных служб, которые и оградили место обрушения.

Собственники здания пообещал разобрать обвалившуюся стену, чтобы не допустить новых разрушений.

Как отмечается, здание было построено в конце XIX века по проекту архитектора Семена Ландесмана. Изначально здесь располагалась женская гимназия, затем была профтехшкола, а потом уже и фабрика мороженного, которая проработала до 2000-х годов. В 2002 году ее выкупила частная компания. Она вывезла все оборудование, а здание перепродала. С тех пор памятник архитектуры находится в запущенном виде.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Одессе обрушилась стена жилого дома по улице Нежинской, 40, который является памятником архитектуры местного значения. Это уже не первый инцидент с этим домом – до этого обрушения здесь происходили уже дважды.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

11.6т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время