В Китае построили трассу вокруг дома, хозяйка которого отказалась съезжать. Фото

Жительница китайского Гуанчжоу отказалась съезжать, в итоге автотрассу пришлось строить вокруг ее небольшого дома.

Как сообщает Daily Mail, местные чиновники предназначили участок на улице Хуандао под снос для строительства дороги еще в 2010 году. Из 47 семей и семи компаний, которые там находились, все переехали к сентябрю прошлого года, кроме госпожи Лян. Та осталась в своем одноэтажном домике площадью 40 кв. м, который теперь оказался в яме посреди четырехполосного автомобильного моста.

Представители властей уточнили, что женщина отклонила все их предложения о переезде. По их словам, ей предлагали много вариантов квартир, а также денежную компенсацию, однако она ни на что не согласилась. Как заявила владелица дома, ей не предоставили замену в подходящем месте. В частности, она рассказала, что ей предлагали квартиру рядом с моргом.

Между тем, по словам чиновников, требовала четыре квартиры, но ей готовы были дать только две. Однако теперь она, похоже, осталась у разбитого корыта. Тем не менее, настырная домовладелица утверждает, что ей нравится нынешняя жизнь, а свой дом она называет "тихим" и "раскрепощающим".

В свою очередь городские власти уверяют, что инженеры изучили соответствующие вопросы безопасности перед строительством эстакады. Тем не менее переговоры с упрямой хозяйкой дома продолжаются.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в египетском городе Гиза строят скоростную магистраль, которая должна связать две местные кольцевые дороги. На одной из улиц эстакада трассы проходит в полуметре от существующей застройки на уровне шестого этажа.

Комментарии

71.2т