В Киеве на Калнышевского обустроят сквер, где должна была появиться высотка

2 мин

В Оболонском районе Киева по улице Петра Калнышевского обустроят сквер, который жителям микрорайона обещали столичные власти еще до войны.

Соответствующие решения подтвердили коммунальщики "Киевзеленстроя", отметив, что война – не причина отказываться от планов по реализации проекта и созданию еще одного уютного живописного уголка в городе. По их словам, киевляне смогли отстоять участок у застройщика, планировавшего вместить на нем высотку (между новостройкой на Калнышевского, 14 и жилым комплексом Яскравый).

В свою очередь депутат Киевсовета Богдан Чорний рассказал, что пока существуют разные эскизы того, как должен выглядеть сквер, еще окончательный вариант не утвержден. Он пообещал, что мнение жителей Минского массива обязательно учтут и, если понадобится, внесут коррективы.

"Если знаете, чего здесь еще не хватает или что было бы интересно именно в этом сквере, пишите в комментариях", - обратились коммунальщики "Киевзеленстроя".

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, застройка Минского массива – один из самых болезненных вопросов столицы. Год назад Киевсовет одобрил скандальный детальный план территорий, дающий зеленый свет на масштабную жилую застройку микрорайона в границах улиц Юрия Кондратюка, Петра Калнышевского, северной и западной границы леса в Оболонском районе столицы. Несмотря на протесты киевлян и противоречие Генплану (это земли сельхозназначения и на них запрещено строить жилье), депутаты таки приняли скандальный документ в угоду застройщику, аффилированного с корпорацией Stolitsa Group.

Также "Интергал-Буд" хочет построить пять домов высотой по 25 этажей на месте торгового центра "Полярный". Комплекс является 5-й очередью проекта ЖК Яскравый, который ввели в эксплуатацию в 2019 году. Последние очереди будут реализованы как отдельный жилой комплекс.

Новое строительство не предусматривает существенного развития инфраструктуры, что в конечном итоге скажется на комфортности проживания на территории Минского массива.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

107

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время