В Киеве бизнесмен уничтожил ипотечное имущество, чтобы построить элитный ЖК

В Киеве бизнесмен уничтожил ипотечное имущество, чтобы на освободившейся земле построить элитный жилой комплекс.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Установлено, что в 2012 году компания, которую возглавлял подозреваемый, выступила поручителем по кредитным договорам группы компаний, получивших кредитные средства в одном из банков на общую сумму более 150 млн гривен.

Выполняя обязательства перед банком, компания передала в ипотеку нежилые помещения, которые располагались в Соломенском районе столицы, общей площадью 7 тысяч квадратных метров. Впоследствии глава компании решил уничтожить ипотечное имущество, а на земельном участке построить элитный жилой комплекс.

"Точно зная о запрете отчуждения и уничтожения залогового имущества, руководитель предприятия организовал его уничтожения, после чего обратился в КГГА относительно изменения целевого назначения земельного участка для строительства жилого комплекса", - говорится в сообщении.

В результате указанных действий банковское учреждение потеряла возможность возместить задолженность по кредитным договорам на вышеуказанную сумму.

По результатам расследования 54-летнему мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. Расследование продолжается.

Как сообщали НЕРУХОМІ, СБУ пресекла незаконные махинации с землей почти на миллиард гривен. В Киеве из территориальной собственности незаконно вывели 24 земельных участка общей площадью около 400 га.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

5.4т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время