В Бельгии построят городок для украинских беженцев

2 мин

Власти бельгийского Гента на прошлой неделе заявили, что планируют начать работу по созданию городка для украинских беженцев.

Как сообщает издание The Mayor, по планам первые жители поселятся в этом городке уже в начале 2023 года. Поселок беженцев будет расположен в поле на окраине Гента. Между тем отмечается, что еще до наплыва беженцев, местный рынок недвижимости страдал от перегрузки. Согласно проведенным ранее исследованиям, прошлым летом 10 тысяч студентов испытывали нехватку арендного жилья в Генте. 

В результате развязанной россией войны на территории Украины, около 6,6 млн украинцев вынуждены были бежать, бросив свои дома. По данным ООН на 16 августа, в Бельгии было зарегистрировано более 52 тысяч беженцев. По местным данным, во Фландрии зарегистрировано около 16 тысяч человек, которые убежали от войны. В Генте, по подсчетам местных властей, проживают 332 украинца – главным образом их приютили жители города. 

Работы по возведению нового городка должны начаться в сентябре и завершиться до конца года. Общее число квартир в нем будет около 200, таким образом население городка будет рассчитано на 600 человек. Гент будет сотрудничать с фламандским правительством, которое профинансирует строительство, и это должно помочь решить ряд проблем на региональном уровне.

Пока война не закончилась в Украине, стоит ожидать прибытия новых беженцев. Министр жилищного строительства Маттиас Дипендайле объяснил, что Фландрия большое внимания уделяет качеству жилья, которое она может предоставить беженцам. Он отметил, что подобные проекты также способствуют снижению дополнительной нагрузки на рынок жилья.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, Чехия изъявила желание возглавить процесс послевоенного восстановления Украины. Был предоставлен документ, в котором указаны ключевые потребности, связанные с восстановлением инфраструктуры, пострадавшей в ходе российской агрессии. Чехия сейчас председательствует в Евросоюзе и у нее есть возможности, чтобы помочь Украине. Известно, что Министерство промышленности Чехии учредило "Бизнес-клуб Украина" как платформу для согласования потребностей нашей страны и предложений чешских компаний.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

109

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время