В Украине сократилось строительство жилья

1 мин

В Украине строительство жилых объектов по сравнению с 2022 годом сократилось на 4,6%. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

По данным Госстата, в структуре строительства преобладающую долю (42,9%) занимают капитальные и текущие ремонты помещений. Доля строительства новых объектов составляет 36,3%.

Наибольший рост объемов строительства зафиксирован в секторе инженерных сооружений — на 32,9%. Также заметно увеличились объемы строительства в секторе нежилой недвижимости — на 20%.

В целом же 2023 году объем строительных работ вырос на 22,6% по сравнению с предыдущим годом, положительная динамика наблюдалась в течение всего года. 

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, в прошлом году ввели в эксплуатацию 89,2 тыс. квартир, что на 3,5% меньше, чем в 2022 году. При этом в городах введено 57,2 тысяч квартир, в селах — 32 тысяч квартир.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

1.4т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время