В Дублине будут выплачивать по 800 евро приютившим украинских беженцев

Владимир Гришенко
01.12.2022 21:47

1 мин

Власти Дублина заявили о готовности выплачивать местным жителям по 800 евро, которые готовы разместить либо предоставить жилье иным способом украинским беженцам.

Как сообщает The Mayor, по состоянию на сегодняшний день в Ирландии зарегистрировано около 60 тычяч украинцев, которые вынуждены были бросить родной дом из-за развязанной россией войны. Правительство Ирландии в октябре заявило, что больше не может гарантировать размещение беженцам из Украины. Тогда центр помощи, расположенный в аэропорту Дублина, был временно закрыт для новых просителей убежища. Помещение было переполнено – людей было вдвое больше, чем кроватей.

Также стоит отметить, что Ирландия сегодня переживает кризис на рынке жилой недвижимости. Его могут усугубить студенты, вернувшиеся на обучение. Согласно отчетам, в августе в Дублине было всего 300 объектов для аренды. Новых беженцев расселяли в пустом здании Дублинского аэропорта или в военном лагере, где обустроили временное жилье.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, украинцы за 10 месяцев 2022 года приобрели почти 2 тысячи домов и квартир в Турции, побив показатели за 2021 и 2020 годы. Известно, что из-за войны в Украине, которую развязала россия, из нашей страны выехало около 8 млн человек.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

1.2т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время