Стоимость виртуальной недвижимости в метавселенных внезапно рухнула

2 мин

После осеннего всплеска стоимость недвижимости в метавселенных резко начала падать. Падение стоимости и объемы продаж происходит вместе с аналогичным падением стоимости криптовалют и цен на NFT в последние месяцы.

Как сообщает The Information, объем торговли недвижимостью в Metaverse вырос в ноябре после ребрендинга Facebook в Meta Platforms. Ребрендинг подчеркнул потенциал метавселенной для более широкой аудитории, которая увидела, как одна из крупнейших в мире технологических компаний склоняется к виртуальному миру.

Однако, уже вскоре был замечен отток капитала из виртуальной вселенной. Торговля землей на шести крупнейших платформах, включая Decentraland и The Sandbox, снизилась на 97% по сравнению с ноябрьским пиком. Объем торгов достиг максимума в 229 миллионов долларов в ноябре, а затем упал до 8 миллионов долларов в июне.

Общий объем продаж упал с 16 000 в ноябре до 2 000 в июне. Между тем, средняя цена на землю в июне составила 3300 долларов, что почти на 80% ниже пикового уровня в 16 300 долларов четырьмя месяцами ранее.

По мнению многих экспертов, снижение цен может быть связано с волатильностью на рынке криптовалют, где также произошло снижение стоимости биткоина и основных альткоинов.

"В начале года вокруг метавселенной было так много ажиотажа, что мы его как бы потеряли", — прокомментировал Эрик Кляйн, основатель MetaSpace REIT.

Коммерческая недвижимость в метавселенной рассматривалась как один из следующих рубежей. Как и в физическом мире, владельцы недвижимости осваивают землю, создавая виртуальные витрины и продавая или сдавая в аренду компаниям, которые хотят продавать товары или использовать маркетинг.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, в четырех крупнейших метавселенных (таких как Sandbox, Decentraland, Cryptovoxels и Somnium) продажи виртуальной недвижимости в прошлом году превысили $500 млн, и были большие надежды, что в этом году достигнут отметки в $1 млрд.

Метавселенные – это общее виртуальное пространство, которое основывается на цифровом воспроизведении нашей вселенной, дополненном огромным количеством возможностей и воплощающим разные фантазии. Простыми словами, то метавселенной можно назвать всем известный Minecraft, но на блокчейне и с возможностью социального взаимодействия.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

1.8т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время